Imagem de justfantasybijuteria.blogspot.pt |
A receita é muito simples: misturam-se 4 ovos com uma chávena de azeite e uma chávena de açúcar e adiciona-se farinha com uma colher de chá de fermento até dar para moldar a massa com a mão para fazer formas (S's, laços, ...).
Mas, não levo estes biscoitos para assar no forno. Utilizo uma cloche, ou patusca. A cloche tem de estar pré-aquecida. Coloco papel vegetal no tabuleiro e os biscoitos (o papel não queima, porque os biscoitos assam rápido, mas já tentei utilizar noutros assados e o papel queima, não dá para controlar a temperatura da cloche). Para assar, deixo cerca de 5 a 10 minutos em cada resistência (a cloche tem uma resistência em baixo e outra em cima).
É claro que dá para fazer algumas alterações, como adicionar raspa de limão ou de laranja, pincelar os biscoitos com ovo batido (os da foto não têm), ...
Levo a receita!
ResponderEliminarBom fim-de-semana 😘
Bom fim de semana! Bj
EliminarPues tiene que estar riquísima
ResponderEliminarLas galletas son realmente buenas, ¡ni siquiera parece una versión sin gluten!
EliminarThank you! Love this 💕💗💖🍁🍂🦋
ResponderEliminarYou're welcome! :)
EliminarDearest Raquel,
ResponderEliminarHow lovely in itself it is to preserve a recipe from one of your grandmothers!
A piece of culture being passed on.
Sounds really good but I cannot consume much sugar and eggs.
Baked yesterday my version of Amaretti cookies, made from almond meal, coconut sugar (low glycemic value) and egg whites...
Hugs,
Mariette
Hi Mariette! You do very well. We have to adapt the recipes according to what is best for us! I also use coconut sugar often. Greetings, Raquel
EliminarDevem ser deliciosos. Infelizmente, sou uma negação na cozinha rss. Mas guardei a receita. Bjs.
ResponderEliminarSim, ficam como os tradicionais da minha avó. :) Beijinhos
Eliminar