segunda-feira, 28 de março de 2022

Começar o dia com energia Start the day with energy

Como tenho este trabalho, a criação de arte, a escrita, a bijuteria, a par de um trabalho a tempo inteiro, tenho de começar o dia com energia. Pois, depois do meu dia de trabalho na área académica, que felizmente não me obriga a cumprir rigorosamente o horário, dedico algum tempo às artes, se tiver disposição. Pelo menos, é algo de que gosto bastante e isso, por si só, gera energia. Mas, vou partilhar apenas o meu pequeno-almoço de eleição, que são as papas de aveia.


As I have this job, creating art, writing, jewelry, along with a full-time job, I have to start the day with energy. Well, after my working day in the academic field, luckily, I don't have to strictly comply with my schedule, I dedicate some time to the arts, if I can. At least, it's something I really enjoy and that generates energy. But, I will only share my breakfast of choice, which is porridge.

Foto de Alexandru Acea no Unsplash
Photo by Alexandru Acea on Unsplash

#1 A receita

Depois de uma ou outra tentativa para conseguir a textura certa das papas de aveia, lá consegui acertar. Utilizo aproximadamente o dobro da água em relação à aveia e levo ao lume com uma pitada de sal até conseguir a textura cremosa que mais me agrada. Percebo ao mexer com a colher de pau. Depois de tirar do lume, junto fruta fresca e oleaginosas. As minhas combinações preferidas são: banana e nozes; pêssego e amêndoas. 

Por vezes, acrescento mel. Gosto de ver o chocolate nas fotos, dá um ar apetitoso, mas nunca colocaria chocolate nas papas de aveia, porque derreteria (não gosto do chocolate derretido) e prefiro as papas cozinhadas e quentes em vez de cruas, deixando os flocos de aveia de molho durante a noite. Mas, adoro chocolate e como chocolate quase todos os dias. Diria todos os dias, mas, às vezes, como hoje, falta-me o stock. Talvez partilhe entretanto um post sobre snacks com chocolate, outra das minhas preferências alimentares para uma energia extra.

Há vários anos que opto por este pequeno-almoço, porque é saudável e super nutritivo e sem dúvida que permite uma manhã inteira de energia, nem costumo fazer nenhum lanche a meio da manhã. Assim, é um pequeno-almoço de eleição para começar o dia com energia.


#1 The recipe 

After one or two attempts to get the texture of the porridge right, I managed to get it right. I use approximately twice as much water as I use oatmeal and heat it with a pinch of salt until I get the creamy texture that I like the most. I notice when stirring with the wooden spoon. After removing from the heat, I add fresh fruit and oilseeds. My favorite combinations are: banana and nuts; peach and almonds. 

Sometimes I add honey. I like to see the chocolate in the photos, it looks appetizing, but I would never put chocolate in the porridge, because it would melt (I don't like the melted chocolate) and I prefer the porridge cooked and hot instead of raw, leaving the oat flakes to soak during the night. But I love chocolate and I eat chocolate almost every day. I would say every day, but sometimes, like today, I run out of stock. Maybe I'll share a post about chocolate snacks in the meantime, another one of my food preferences for extra energy. 

I've been opting for this breakfast for several years now, because it's healthy and super nutritious and it definitely gives me a full morning of energy, I don't usually have a mid-morning snack. Thus, it is a breakfast of choice to start the day with energy.



#2 A foto

A foto que apresento é retirada da internet. Apesar de fazer as papas de aveia todos os dias, e muitas outras refeições das quais gosto bastante e que repito frequentemente e apesar de gostar de dispor os alimentos de forma bonita, nunca me apetece tirar fotos. E, não tiro, não deixo a comida arrefecer. Penso que nunca teria jeito para um blogue de culinária por isto, nem para nenhuma atividade profissional relacionada com a culinária. Não tenho motivação para tirar as fotos, nem para entrar em desafios e competições culinárias.


#2 The photo 

The photo I present is taken from the internet. Despite making porridge every day, and many other meals that I like a lot and that I repeat often and although I like to arrange food in a beautiful way, I never feel like taking pictures. And, I don't take it, I don't leave the food cool. I don't think I would ever be fit for a cooking blog for this, nor for any professional activity related to cooking. I have no motivation to take the pictures, nor to enter culinary challenges and competitions.



#3 A ideia

Gosto de cozinhar em casa, mas a culinária não é uma área de interesse para mim em termos profissionais. Em casa, experimento várias receitas, para repetir e aperfeiçoar as de eleição, e, por isso, gosto muito de consultar blogues de culinária. Têm ideias ótimas e, como são baseadas em experiências prévias e bem explicadas, são uma excelente fonte de dicas para colocar em prática. Há bloggers que têm comentado o meu blogue, o que agradeço, que partilham experiências culinárias maravilhosas e é com muito interesse que as sigo (também agradeço as partilhas das excelentes ideias). Além dos blogues, gosto de experimentar receitas de alguns sites e de alguns chefes de cozinha em particular.


#3 The idea 

I enjoy cooking at home, but cooking is not an area of ​​interest for me professionally. At home, I try out several recipes, to repeat and improve the ones I like best, and that's why I really like to consult cooking blogs. They have great ideas and, as they are based on previous experiences and are well explained, they are an excellent source of tips to put into practice. There are bloggers who have commented on my blog, which I appreciate, who share wonderful culinary experiences and I follow them with great interest (I also appreciate the sharing of the excellent ideas). In addition to blogs, I like to try recipes from some websites and from some chefs in particular.



Em jeito de conclusão, o pequeno-almoço de papas de aveia é um elemento essencial para mim para começar o dia com energia. Há algo que faça a diferença para energizar, desde cedo, o vosso dia?


In conclusion, the oatmeal breakfast is an essential element for me to start the day with energy. Is there anything that makes a difference to energize your day?

8 comentários:

  1. Adoro papas de aveia!
    Levo as sugestões!
    Boa semana!

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  2. agree with you that we should consume the high energy food to start our day...

    Thank you for sharing recipe

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    1. For me, this breakfast makes all the difference! Thanks for commenting. :)

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  3. A veces yo tambien desayuno con avena es una forma muy sana. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  4. Também gosto de papas de aveia e panquecas. Não só ao pequeno almoço.
    Como consegue fazer tanta coisa?

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    1. Ainda não acertei numa receita de panquecas de que goste realmente. :) Vou fazendo as coisas aos poucos (não acho que consiga fazer mais do que os outros, às vezes, pelo contrário, mas sinto que tenho uma boa organização). Não dispenso o tempo de descanso, dormir bem, contemplação apenas, relaxamento...

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